Bienenhonig – ein Geschenk der Natur

Wussten Sie, dass eine Biene bis zu 80 Millionen Blüten besuchen muss, um nur ein Kilogramm Honig zu produzieren? Mein Honig ist das Ergebnis dieser unglaublichen Leistung. Jede einzelne Biene trägt ihren Teil bei, um den Nektar zu sammeln und im Bienenstock zu einem süßen Schatz zu verarbeiten. Mit jedem Löffel genießen Sie nicht nur den einzigartigen Geschmack, sondern auch die Frucht der Arbeit unzähliger Bienen.

Honigschleuder

Woraus besteht Honig?

Honig besteht zwar zum großen Teil aus Traubenzucker (Glucose) und Fruchtzucker (Fructose), enthält jedoch gegenüber dem üblichen Haushaltszucker (Saccharose) weitere Bestandteile wie Enzyme, Mineralstoffe, Säuren, Pollen, Aminosäuren und Vitamine - was ihn somit deutlich wertvoller macht als sein industriell hergestellter "Konkurrent".

Aber auch, wer Wert auf bewussteren Genuss legt, wird an Honig direkt vom regionalen Imker nicht vorbeikommen. Ohne größeren Energieeinsatz bei der Gewinnung und beim Transport ist der regionale Bienenhonig das natürlichste Süßungsmittel schlechthin.